segunda-feira, 18 de abril de 2011

CHUVA E SOL NA ABERTURA DO GAUCHO EM SANTA MARIA

fonte:FGM

A abertura do Rinaldi Gaúcho de Velocross 2011 realizada neste domingoem Santa Maria mostrou o quanto o Velocross Gaúcho tem condições de ser um dos maiores campeonatos do Brasil.
Em conjunto com a 2ª etapa do Sul Brasileiro da modalidade o que se viu foi uma festa digna de um grande campeonato.
Cerca de quinze mil pessoas acompanharam os mais de 270 pilotos oriundos do RS, SC, PR, Uruguai e Argentina que mostraram dentro da pista um espetáculo a parte.
A organização foi a cargo da Prefeitura Municipal de Santa Maria com supervisão da FGM.
Confira abaixo um breve comentário desta 1ª etapa do Rinaldi Gaúcho de Velocross e durante esta semana confira aqui no site da FGM matéria completa da prova.
VX 4 Importada.
Julio Balzan de Tupanciretã larga na frente e vence de ponta a ponta, Alexandre Najar piloto local mesmo caindo garantiu a segunda posição. Ainda tivemos no pódio Toninho Viana em 3º com Sandro da Rosa em quarto e Silvio de Souza na quinta posição
VX 4 Nacional
Um bom número de participantes na categoria que teve bandeira vermelha na segunda volta. Na relargada quem assume é Antonio Correa “Pato” para receber a bandeira quadriculada na mesma posição. Moisés Folha em uma prova consistente garantiu a 2ª posição. Uma boa disputa também entre Gilvan Anselmi e Marco Faria 3º e 4º respectivamente. E fechando pódio aparece Elder Pirolli “Netti”
55 cc
A molecada também acelerou forteem Santa Maria. Logona largada a disputa da 55cc foi intensa com varias quedas e muita vibração do publico. No final vitória de Felipe Farias com Matheus Fernandes em 2º, Gabriel da Costa em 3º, Bawer Gomes em 4º e fechando os cinco primeiros Ruben Souza.
Novatos Nacional
Uma das maiores disputas pela primeira posição aconteceu nesta categoria. Nada mais nada menos que cinco pilotos brigando o tempo todo pela vitória. Na ultima volta Bruno Figueiredo ganha a posição e comemora muito a vitória. Getulio Junior bem que tentou a vitória, mas teve que se contentar com a 2ª colocação no pódio. Ainda tivemos Frank Avila em 3º com Fernando Machado em 4º e Cristiano Freitas em 5º.
Novatos Importadas
Gate cheio na categoria que revela os novos talentos do Velocross Gaúcho. Vitória de ponta a ponta de Jordan Martini com Fabricio Rosso em 2º, Patrick Machado em 3º, e Gabriel Carli em 4º e em uma bela prova de recuperação Sammy Ivanez garantiu a 5ª colocação.
VX 3 Nacional
Além dos obstáculos naturais que se tem na pista ainda tivemos o inicio de uma pancada de chuva durante esta bateria. Antonio Correa “pato” venceu de ponta a ponta, Marco Faria saiu da 5ª posição para finalizar em 2º. Anibal Barreto em 3º, Moisés Folha em 4º e Nilton Garcia em 5º completaram o pódio da categoria.
230cc
Quem larga na frente é Bruno Figueiredo, mas o piloto local Cassio de Oliveira não estava para brincadeira e assume a liderança na segunda volta para levar o lugar mais alto do pódio. Eduardo Leobet em prova de recuperação foi o 2º com Sérgio Marques em 3º. Briga boa também pela quarta posição que fica com Bruno Figueiredo a frente de Jordan Martini.
65cc
Gabriel Della Flora de Santa Rosa esta em uma fase muito boa em 2011 lidera o Rinaldi Gaúcho de Motocross e participando pela primeira vez de uma prova do Rinaldi Gaúcho de Velocross venceu de ponta a ponta com mais de 58 segundos de vantagem para o 2º colocado Matias Vargas. Ainda tivemos Gonzalo Flores em 3º, Roberto Pereira em 4º e fechando o pódio depois de muita lama na pista tivemos Mayron da Silva em 5º.
VX 3 Importadas
Rodrigo Volcan assume a ponta na largada e pela tocada não parece tomar conhecimento dos adversários. Na metade da prova um tombo faz com que Volcan perca muito tempo para religar a sua moto, deixando assim o caminho aberto para Fabiano Ribeiro que vence e saia de S. Maria com a liderança da competição. Julio Balzan foi o 2º com Maiara Basso em 3º, esta por sua vez levantou o publico com disputas de igual para igual com os homens acima de 34 anos. Alexandre de Lima garantiu a 4ªposição com Silvio de Souza em 5º
VX 2
Leandro Lemos larga na ponta e mesmo com varias tentativas de Matheus Basso não perde a posição e larga na frente na classificação da categoria. Lucas Basso garante a 2ª posição a frente de Lui Fietz em 3º. Matheus “Tatu” Basso com problemas na moto ainda garantiu a 4ª colocação. Fechando o pódio de uma das categorias, mas disputadas tivemos Bruno Leitzke Junior em 5º.
85cc
Com dez pilotinhos alinhados no gate, a vitória ficou com Lucas Gadotti em uma boa disputa com Eloi Cavaleiro “Juninho” que chegou a cair, mas foi muito rápido no retorno garantindo a 2ª posição. Felipe Pick estreando na categoria com CRF 150 garantiu a 3ª posição. Mateus Kuns  e Eduardo Fagundes foram 4º e 5º respectivamente.
300 4T Sul Brasileiro.
A FGM alterou o regulamento do gaúcho devido a solicitações dos pilotos, mas a regra já estava valendo para o Sul Brasileiro. Então uma largada só para este campeonato.  Daniel Schimtz venceu com Guilherme Pereira em 2º, Marlon Penna em 3º Marcelo Winckelmann em 4º e Fernando Machado em 5º.
Nacional 4 tempos livre.
Felipe Deloss esta mostrando que vem com tudo em 2011 venceu de ponta a ponta com Sergio Moraes em 2º. O Santamariense Cassio Oliveira garantiu a 3ª posição. Ainda tivemos Dyanos Andrei da Silva em e Maicon Galiottoem 5º.
Intermediaria.
Com a pista bem pesada devido à chuva que caiu durante a tarde. Alexandre Mendes vence em uma prova muito disputada. Vinicius Perazzo vindo de traz conquista o 2º lugar no pódio. Fabiano Ribeiro depois de vencer a 3 ainda teve folego para ser 3º nesta categoria. Rafael Bertagnolli tentou andar entre os lideres, mas no final se contentou com a 4ª posição. Tiago Krause fechou os cinco primeiros com a 5ª posição.
Nacional Livre
O que não faltou nesta 1ª etapa foi emoção e na nacional livre tivemos disputas o tempo todo. Felipe Deloss venceu com Daniel Schmitz em 2º. Dyanos da Silva foi o 3º, Tjones Fritz finalizou na 4ª posição com Guilherme Pereira em 5º.
VX 1
A ultima largada da tarde teve a presença dos melhores pilotos do sul do Brasil em uma prova muito disputada. Lui Fietz foi o vencedor com Leandro Lemos em 2º Mauricio Alvarez em 3º com Matheus “Tatu” Basso em 4º e Lucas Basso em 5º.
O Rinaldi Gaúcho de Velocross tem o patrocínio da Rinaldi co-patrocínio de Bel Parts, Impacto Motos e IMS equipamentos. Apoio de Mecânica Zapanetti Octano, Motul, DG cavaletes, Artemoto, Farover, S.Sul.
A etapa de Santa Maria teve promoção e organização da Prefeitura Municipal.